Creme frio de cenoura e caril

Ingredientes


400 g cenoura

1 c. sobremesa sal

2 c. sopa de azeite

2 chalotas

1 c. chá caril em pó

1 c. chá açafrão-das índias

1 kg tomate maduro

qb coentros

Corte as cenoura em rodelas, coloque-as numa panela, cubra com água, tempere com o sal e leve ao lume até estarem macias. 

Triture no liquificador até obter um creme. 

Aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira, junte as chalotas picadas e deixe refogar. Adicione o caril e o açafrão-das-índias, mexa bem e retire do lume.

Retire a pele e as sementes do tomate, corte-o em pedaços e coloque-o no copo do liquidificador.

Junte às chalotas refogadas água suficiente para que o creme fique com a consistência pretendida e triture. Leve ao frigorífico.

Serve com coentros picados.


Inspirado em Pingo Doce

Receitas Mémoire - Ana Antunes


Comentários