Risotto de Cenoura e sua Rama

Ingredientes
Azeite qb
1 dente de alho picado
1/2 Cebola picada
2 chávenas de cogumelos frescos laminados
1 1/2 Chávena de Arroz para Risotto
2 cenouras 
1 chávena de rama de cenoura picada
Caldo de Legumes qb
1/4 de chávena parmesão ralado
sal qb
Lavar bem as cenouras, cortar às rodelas e cozer. Depois de cozidas, reduzir a puré e reservar.
Preparar o caldo de legumes e mantê-lo a ferver no mínimo.
Num tacho colocar o azeite, o alho e a ½ cebola picada, uma pitada de sal e deixar alourar ligeiramente. Adicionar os cogumelos e as ramas de cenoura bem lavadas e picadas, deixando cozinhar uns 2 minutos.
Juntar então o arroz e mexer sempre durante uns 2 minutos. Adicionar o puré de cenoura e envolver.
Em seguida ir adicionando o caldo de legumes bem quente e mexer sempre, até o arroz ir absorvendo o caldo e cozendo. Adicionar caldo à medida que for necessário, sempre a mexer o arroz.
Quando o arroz estiver cozido, retirar do lume e adicionar o queijo, envolvendo suavemente e servir de imediato.

 
Inspirado em Lifesytle

Comentários