Sopa de Feijão Seco com Coentros

 Ingredientes


1 cebola

3 dentes de alho

1/2 alho francês

1 courgette 

1 batata-doce

1 nabo

1 chuchu

1 tomate

1 folha de louro

1 cenoura

1 batata

1 orelha

1 farinheira

1 molho de coentros

1 cenoura

1/2 couve lombarda

1 lata de feijão encarnado

Sal qb

Azeite qb

Pimenta qb

Caldo de galinha ou carne


Coze-se a orelha e reserva-se. Reserva-se igualmente a água da cozedura.

Deixa-se suar um pouco em azeite com o louro, a cebola, o alho, o alho-francês, o tomate, o nabo, a batata-doce, o chuchu e a courgette juntamente com o sal e a pimenta. Acrescenta-se o caldo e coze 20 minutos.

Retira-se o louro e passa-se com a varinha mágica. Se for necessário rectificar a consistência junta-se a água da cozedura da orelha. Junta-se a cenoura e a batata cortada aos cubos e a couve em juliana, coze mais 10 minutos. Adiciona-se a farinheira e a orelha de porco cortada, o feijão escorrido e os coentros picados e finaliza com mais 10 minutos de cozedura.


Receita de Caldo de Carne e de Galinha


De Receitas Mémoire - Ana Antunes


Comentários