Ingredientes
1 cebola
3 dentes de alho
1/2 alho francês
1 courgette
1 batata-doce
1 nabo
1 chuchu
1 tomate
1 folha de louro
1 cenoura
1 batata
1 orelha
1 farinheira
1 molho de coentros
1 cenoura
1/2 couve lombarda
1 lata de feijão encarnado
Sal qb
Azeite qb
Pimenta qb
Caldo de galinha ou carne
Coze-se a orelha e reserva-se. Reserva-se igualmente a água da cozedura.
Deixa-se suar um pouco em azeite com o louro, a cebola, o alho, o alho-francês, o tomate, o nabo, a batata-doce, o chuchu e a courgette juntamente com o sal e a pimenta. Acrescenta-se o caldo e coze 20 minutos.
Retira-se o louro e passa-se com a varinha mágica. Se for necessário rectificar a consistência junta-se a água da cozedura da orelha. Junta-se a cenoura e a batata cortada aos cubos e a couve em juliana, coze mais 10 minutos. Adiciona-se a farinheira e a orelha de porco cortada, o feijão escorrido e os coentros picados e finaliza com mais 10 minutos de cozedura.
Receita de Caldo de Carne e de Galinha
De Receitas Mémoire - Ana Antunes
Comentários
Enviar um comentário