Ingredientes
300r. de abóboraAzeite qb
1 cebola
1 dente de alho
1 1/2 de arroz arbóreo
Queijo Parmesão qb
Cebolinho qb
Aqueça azeite numa frigideira, quando estiver quente junte metade da abóbora cortada aos cubos e um pouco de manteiga para caramelizar. Quando começar a desfazer-se está boa, esmagar com um garfo para reduzir a puré.
Colocar o caldo de legumes ao lume, mantendo bem quente durante a preparação do risoto.
Num outro tacho colocar um fio de azeite com manteiga, a cebola e alho e deixar refogar ligeiramente.
Em seguida colocar o arroz e a restante abóbora cortada aos cubos, envolver bem, mexendo sempre, até se notar que os bagos ficam ligeiramente translúcidos nas pontas. Nessa altura colocar o vinho branco e deixar ferver até evaporar todo o líquido.
Juntar duas conchas de caldo de legumes ao arroz, só a quantidade necessária para cobrir o arroz, e ir sempre mexendo até o arroz absorver o caldo. Juntar mais caldo à medida que o arroz vai cozendo e só quando o último caldo foi completamente absorvido.
Juntar o caldo de legumes pouco a pouco, a meio da cozedura, temperar de sal e pimenta.
Assim que o risotto estiver cozido, apagar o lume e adicionar a manteiga e os queijos a gosto, envolvendo suavemente.
Servir imediatamente, enfeitado com cebolinho, com mais parmesão ralado e um fio de azeite.
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