Caldo de Legumes


Ingredientes:

1lt de água
Sal
100gr de cenouras
1 cebola média
1 ramo de cerefólio
4 pezinhos de salsa
1 alho francês pequeno
1 talo de aipo
2 raminho de tomilho
1 folha de louro
4 folhas de alface frisada ou 2 folhas de couve
pimenta

Leve tudo em lume brando a cozer durante 30 minutos.
Coe o caldo primeiro por um passador e em seguida por um pano húmido ou por um papel de filtro.

NB: junte qualquer tipo de legumes ao caldo. Pode aproveitar a água da cozedura de outros legumes para fazer o caldo. Não desperdice pontas de salsa, coentros e outras sobras de legumes que podem ser aproveitadas para enriquecer o caldo, pode juntando num saco no congelador. Depois de obtido o caldo pode dividir em porções e congelar para utilização futura. 

De: Vaqueiro, Livro de Receitas Sopas e Legumes

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