INGREDIENTES
- 200 gr tamboril
- 1 colheres de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1/2 ramo de coentros
- 1 tomate maduro
- 3/4 chávena de massa
- 2 c. chá sal
- 3 pimentas brancas em grão
- 6 a 10 camarões
- 1/2 alho-francês
- 1 malagueta
- 1 tira de pimento vermelho
- 1 tira de pimento verde
- limão
Descascar os camarões e reservar.
Colocar as cascas e as cabeças do camarão num tacho, com o alho-francês, meia cebola, a pimenta em grão e os talos dos coentros. Deixar em lume brando durante cerca de 30 minutos.
Coar o caldo para um recipiente, rejeitar os ingredientes do caldo, reserva-se o caldo.
Nesse mesmo tacho, colocar o azeite, e selar o camarão com a folha de louro. Reservar o camarão, refogar a cebola picada juntamente com o alho picado. Juntar o tomate picado refogar ligeiramente, juntar a massa, os pimentos e a malagueta. Finalmente juntar o caldo. Deixar cozer a massa, a 5 minutos do fim da cozedura juntar o tamboril em cubos, pouco antes de servir o camarão. Retirar o louro e serve com coentros picados e limão.
Receitas Memoire - Ana Antunes
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