- 300 gr. de batata-doce
- 450 gr. de farinha de trigo sem fermento
- 9 gr. de fermento de padeiro seco
- Sal q.b.
- Farinha para polvilhar
- 200 ml da água da cozedura da batata-doce
1. Numa panela com água a ferver, coloque um pouco de sal e a batata-doce a cozer durante 20 minutos.
Depois de bem cozida, retire-a com uma escumadeira para uma tigela.
Retire 200 ml de água de cozer a batata-doce e reserve a restante caso precise mais.
2. Esmague muito bem a batata-doce até que fique puré.
3. Na cuba da máquina coloque a água, o fermento, a farinha, sal e a batata. Usar o programa massas.
4. Passado o tempo, divida a massa em bolas iguais e polvilhe-as com farinha.
Polvilhe a bancada com farinha.
Coloque a massa e calque ligeiramente de forma que fique uma rodela.
Tape novamente com o pano e deixe levedar durante 15 minutos.
5. Numa frigideira grande e já quente, coloque rodelas de massa de forma que não fiquem juntas.
Deixe cozer 15 minutos de cada lado em lume muito brando.
Passado o tempo, retire os bolos cacos e repita o processo com os restantes.
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