500gr Dobrada
1 Cebola picada
1 Cebola picada
Bacon "lardons"
2 Alhos picados
1 folha de louro
Azeite q.b.
½ Copo vinho branco
sal q.b.
Pimenta
1 Malagueta
1/2 Lata pequena de tomate pelado
1 Colheres de sopa de polpa de tomate
1 Cenoura
2 Alhos picados
1 folha de louro
Azeite q.b.
½ Copo vinho branco
sal q.b.
Pimenta
1 Malagueta
1/2 Lata pequena de tomate pelado
1 Colheres de sopa de polpa de tomate
1 Cenoura
1 Nabo
1/4 Chouriço
1 Frascos de feijão branco cozido
Salsa
1/4 Chouriço
1 Frascos de feijão branco cozido
Salsa
1/2 chávena de Arroz Basmati
limão
Preparação:
Lavar e escaldar a dobrada, deixar umas horas antes de cozer com sumo de limão.
Cozer a dobrada na panela de pressão cerca de 20 minutos.
Cortar a dobrada e reservar. Descartar a água da cozedura da dobrada.
Entretanto fazer um refogado com o azeite, cebola, alhos, bacon e a folha de louro. Deixar alourar um pouco a cebola. Juntar a cenoura e o nabo cortados muito pequeno.
Juntar o tomate pelado cortado aos pedacinhos pequenos, a malagueta e a polpa de tomate, deixar apurar.
Juntar um pouco do vinho branco e juntar a dobrada, o chouriço e deixar cozinhar em lume brando, juntar um pouco de água se necessário.
Temperar com sal e pimenta.
Escorrer o feijão e passa-lo por água, juntar o feijão ao preparado anterior e deixar apurar tudo. Rectificar os temperos e servir com salsa picada.
Servir com arroz branco.
Preparação:
Lavar e escaldar a dobrada, deixar umas horas antes de cozer com sumo de limão.
Cozer a dobrada na panela de pressão cerca de 20 minutos.
Cortar a dobrada e reservar. Descartar a água da cozedura da dobrada.
Entretanto fazer um refogado com o azeite, cebola, alhos, bacon e a folha de louro. Deixar alourar um pouco a cebola. Juntar a cenoura e o nabo cortados muito pequeno.
Juntar o tomate pelado cortado aos pedacinhos pequenos, a malagueta e a polpa de tomate, deixar apurar.
Juntar um pouco do vinho branco e juntar a dobrada, o chouriço e deixar cozinhar em lume brando, juntar um pouco de água se necessário.
Temperar com sal e pimenta.
Escorrer o feijão e passa-lo por água, juntar o feijão ao preparado anterior e deixar apurar tudo. Rectificar os temperos e servir com salsa picada.
Servir com arroz branco.
Inpirado em As Receitas da Sónia
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