SALMÃO
700gr de salmão com pele s/escamas
100gr de sal grosso
50gr de açúcar mascavado
50gr Daikon, rabanete branco
200gr Beterraba crua
50 ml Vodka
5gr de Pimenta
1 limão
60 gr Endro (Dill)
MOLHO
Iogurte
Mostarda antiga
Pimenta,
Raspa de limão e sumo
Endro
Alface
Numa picadora pique a beterraba, o sal, açúcar, a vodka e o endro. Junte raspa de limão e daikon ralado.
Lavar e secar bem o salmão. Coloque o salmão num recipiente com a pele para baixo e envolva com o preparado. Envolve-se com película aderente e vai no mínimo 48h ao frio com um peso.
Passado o tempo, descarte o líquido, limpa-se com papel de cozinha até secar bem. tirar a pele, fatiar e servir.
Cortam-se fatias finas, sem a pele e serve com alface e o molho.
Pode ficar duas semanas no frio envolto em papel de cozinha e película aderente.
Receitas Mémoire - Ana Antunes
Inspirado em Jamie Oliver
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