Perfeita para dias de calor, conheça todos os passos para uma deliciosa sopa fria de ervilhas com iogurte.
Ingredientes
400 g Ervilhas
250 ml Iogurte Natural
250 ml Caldo de Legumes
12 a 15 Folhas de Hortelã
1 colher de sopa de Alho Esmagado
2 colheres de sopa de Sumo de Limão
Sal e Pimenta Cayenne q.b.
Preparação
Comece por preparar o caldo de legumes, e deixe ferver.
Depois, junte as ervilhas sem descongelar, e deixa cozinhar durante 5 a 7 minutos. Durante a cozedura, junte algumas folhas de hortelã.
Quando estiver cozido, triture tudo muito bem até obter um puré.Opção para ficar mais cremoso, passe o puré por um coador, e deixe arrefecer. Reserve no frigorífico durante 60 minutos.
Numa tijela à parte misture o alho esmagado, o iogurte, o sumo de limão, o sal e a pimenta cayenne.
No momento de servir, divida o iogurte pelas duas tijelas e adicione algumas folhas de hortelã.
Pode-se substituir as ervilhas por outro legume.
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