Pho Galinha

Esta é uma receita algo morosa de ser feita, mas é muito saborosa, sendo esta a minha versão. 

Como somos só 2 em casa, compramos o frango inteiro e este é cortado em partes (peitos, pernas, asas) que são usadas em outras receitas ficando a carcaça.


Ingredientes 

  2 Chalotas

Canela vietnamita

15 Sementes de coentros

Cardamomo Preto

10 Sementes de funcho

Cravinho

1 Estrela de Anis

10 grãos de pimenta

1 pedaço de Gengibre fresco, correspondente a 1 chalota

1 c. chá de açúcar         

Molho de peixe qb

Sal qb

Massa de arroz dose por pessoa

¼ Lima por pessoa

Coentros frescos

Cebolinha (Scalions)

Carcaça de frango

Cebola

1 Carcaça de Frango

Hortelã

Malagueta fresca

Cenoura

Espinafres

Ovo

Grelham-se as chalotascebola gengibre até ficarem bem tostados. 

Numa panela com cerca de 4lt de água, levanta fervura suave a carcaça do frango, as chalotas, cebola e gengibre grelados, coze no destapado min. 2h00 a 4h00, devendo escumar se necessário. O caldo final deve de ser claro.

·  A meio da cozedura tosta-se a canela vietnamita, as sementes de coentros, o anis,  o cardamomo, o cravinho, as sementes de funcho, pimenta e junta-se ao caldo.

 

Quase ao fim da cozedura junta-se o molho de peixe a gosto, 1 ou 2 colheres de sopa, o açúcar e o sal.

Ao fim do tempo de cozedura, retira-se a carcaça, limpa-se os ossos e reserva-se o frango. Filtra-se o caldo e volta para a panela para se manter quente até servir.

Coze-se a massa de acordo com as instruções e o ovo. 

Serve com massa, taça preaquecida se possível preparada da seguinte forma:

1 parte de massa para 4 partes de caldo, frango desfiadocebolinhahortelãcoentros, espinafres ou agrião, tiras de cenoura malagueta fresca.

Na mesa serve-se com lima à parte e molho de peixe a gosto.


De: Receitas Mémoire - Ana Antunes

 


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