Esta é uma receita algo morosa de ser feita, mas é muito saborosa, sendo esta a minha versão.
Como somos só 2 em casa, compramos o frango inteiro e este é
cortado em partes (peitos, pernas, asas) que são usadas em outras receitas
ficando a carcaça.
Ingredientes
2 Chalotas
1 Canela vietnamita
15 Sementes de coentros
1 Cardamomo Preto
10 Sementes de funcho
1 Cravinho
1 Estrela
de Anis
10 grãos de pimenta
1 pedaço de Gengibre fresco,
correspondente a 1 chalota
1 c. chá de açúcar
Molho de
peixe qb
Sal qb
Massa de
arroz dose por pessoa
¼ Lima por
pessoa
Coentros
frescos
Cebolinha (Scalions)
Carcaça
de frango
1 Cebola
1 Carcaça de Frango
Hortelã
Malagueta
fresca
Cenoura
Espinafres
Ovo
Grelham-se
as chalotas, cebola e gengibre até
ficarem bem tostados.
Numa panela com cerca de 4lt de água, levanta fervura suave
a carcaça do frango, as chalotas, cebola e gengibre grelados,
coze no destapado min. 2h00 a 4h00, devendo escumar se necessário. O caldo
final deve de ser claro.
· A meio da cozedura tosta-se a canela vietnamita,
as sementes de coentros, o anis, o cardamomo,
o cravinho, as sementes de funcho, pimenta e junta-se ao
caldo.
Quase ao fim da cozedura junta-se o molho de peixe a
gosto, 1 ou 2 colheres de sopa, o açúcar e o sal.
Ao fim do
tempo de cozedura, retira-se a carcaça, limpa-se os ossos e reserva-se o
frango. Filtra-se o caldo e volta para a panela para se manter quente até
servir.
Coze-se a massa de acordo com as instruções e o ovo.
Serve com massa, taça preaquecida se possível preparada da
seguinte forma:
1 parte de massa para 4 partes de caldo, frango desfiado, cebolinha, hortelã, coentros, espinafres ou agrião, tiras
de cenoura e malagueta fresca.
Na mesa
serve-se com lima à parte e molho de peixe a gosto.
De: Receitas Mémoire - Ana Antunes
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