O gaspacho à alentejana é um dos pratos típicos da região. Um prato fresco para servir nos dias quentes.
3 dentes de alho
1 c. de sopa sal
400 g tomate chucha (maduro)
2 c. de sopa azeite
2 c. de sopa vinagre
1 c. de sopa orégãos
150 g pimento verde
150 g pepino
1,5 l água
150 g pão (duro) alentejano
qb coentros frescos
qb pimenta
PREPARAÇÃO
1. Tire a pele aos dentes de alho e pise-os num almofariz juntamente
com o sal e a polpa de um tomate até obter uma pasta líquida.
2. Deite a pasta na tigela onde vai servir o gaspacho, regue com 1
colher de azeite, com o vinagre e polvilhe com orégãos.
3. Lave o pimento e tire-lhe as sementes e a película branca. Corte-o
em cubos pequenos.
4. Lave o pepino e o restante tomate, corte-o também em cubos e deite na mesma tigela, juntamente com o pão, os coentros e a pimenta.
Acrescente a água bem fria (ou gelada) e/ou gelo.
sem leite | vegetariana
FÁCIL 15 MIN. 4 PESSOAS
De Pingo Doce
Comentários
Enviar um comentário