Entradas de Arenque Escandinavo

 Ingredientes


batatas vermelhas novas 

sal

200gr filetes de arenque em conserva (ver Nota), drenado

nata ácida 

2 colheres de sopa de cebola roxa finamente picada

Endro fresco para guarnecer

Pimenta moída a gosto


Colocar um cesto de vapor numa panela grande, adicionar água e deixar ferver. Colocar batatas no cesto e vapor até ficarem pouco tenras quando perfuradas com um espeto, 15 a 20 minutos, dependendo do tamanho. Cortar cada batata em fatias de 1cm de espessura (deitar fora as extremidades). Polvilhar as fatias de batata com sal.

Corte os filetes de arenque em pedaços suficientemente pequenos para caberem numa fatia de batata. Colocar um pedaço de arenque em cada fatia de batata, e guarnecer com nata ácida e polvilhar com cebola roxa. Guarneça com endro pimenta.


Dicas

Faça antecipadamente: Refrigerar por até 4 horas.


Nota: Arenques em conserva são arenques que foram curados em sal, lavados e depois embalados numa marinada à base de vinagre que pode ser aromatizada com vinho, mostarda, xerez ou natas - qualquer sabor funcionará na receita. 

Inspirado em Eating Well


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