Brownie

Ingredientes


(para 8 pessoas)

3 ovos

60 g de chocolate preto com 70% de cacau

1,5 dl de leite meio gordo

100 g de farinha

30 g de cacau magro em pó

30 g de pepitas de chocolate

60 g de açúcar light

1 laranja (raspa)

1 colher de café de fermento em pó

1/4 de café de essência de baunilha


Pré-aqueça o forno a 160 º C.

Forre uma forma retangular (cerca de 20x30) com papel vegetal.

Derreta o chocolate preto com o leite em lume brando. Deixe arrefecer.

Bata as claras. Misture as gemas com o leite com o chocolate derretido e com o cacau em pó.

Raspe a casca da laranja.

Numa taça, junte a farinha, o açúcar light, as pepitas de chocolate, o fermento, a raspa da casca de laranja e a essência de baunilha.

Aos poucos, com a ajuda de uma colher de sopa, envolva os ingredientes secos à mistura anterior, e mexa até não haver grumos. Por fim, misture tudo com as claras.

Coloque o preparado na forma e leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos.

Deixe arrefecer e parta em pedaços retangulares.



Receita de APDP

172 calorias / 19gr hidratos de carbono / 6gr proteínas / 8gr gordura

Comentários