Bola Salgada

Ingredientes


50gr de azeitonas pretas

25 gr de queijo ralado

2 tomates pequenos

1 colher de sopa de salsa

2 ovos cozidos

125gr de fiambre

1 cebola roxa pequena

8 colheres de sopa de farinha

2 ovos

1/2 colher de chá de óleo

1/2 colher de chá de sal

1/2 colher de sopa de fermento

1 chávena de leite

Pimenta q.b.

Farinha q.b.

Margarina q.b.


Unte muito bem uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.

Picar os tomates pequenino, descartando as sementes e o liquido. Picar os restantes ingredientes e misturar bem.

Bater os ovos com o óleo, a farinha, fermento, sal, pimenta e o leite. Juntar os ingredientes picados ao preparado e levar ao forno quente cerca de 30' a 40'.

Verifique com um palito, depois retire e deixe arrefecer. Serve fria.


Inspirado em Teleculinária nº 274 - 26/07/1982

Comentários