Cozido à Portuguesa

Ingredientes:


1 Carcaça de galinha

100 gr Carne de vaca de cozer

100gr entrecosto

1 unha de porco

1 orelha de porco

1/2 chouriço de carne

1 morcela de arroz

1 farinheira

1 chouriço de sangue

Feijão branco

Batata

Cenoura

Couve Lombarda

Nabo

1/2 chávena de Arroz

Azeite 


Numa panela grande colocar água com sal, pimenta e colocar a carcaça de galinha, quando cozida retirar e reservar com 200ml de água para fazer empadas.

Colocar a unha, passado 20' a orelha, passado 20' as restantes carnes, 10' os enchidos, retire ao fim de 10' e corte tudo para servir, manter quente.

Leve os legumes a cozer no caldo e passado 10' adicione o feijão, ao fim de 10' retirar e servir.

Para o arroz, comece por aquecer 1 fio de azeite num tacho, frite o arroz  e junte 1 medida do caldo e outra de água. Deixe cozinhar aproximadamente 18-20 minutos. 


Quando tudo tudo cozido é hora de empratar. Hortaliças na base, legumes ao lado, o arroz, o feijão, as carnes e os enchidos.


Receita de empadas de frango, feijoada de sobras e sopa de cozido.

Inspirado em 24Kitchen

Comentários