Ingredientes:
1 carcaça de frango / cogumelos
água q.b.
pimenta em grão
1 folha de louro
sal q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de farinha
azeite q.b.
1 folha de louro
sal q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de farinha
azeite q.b.
1 gema de ovo
massa quebrada
massa quebrada
margarina
Leva-se a carcaça a cozer com sal e pimenta.
Quando o frango estiver cozido, retire-se do caldo e deixa-se arrefecer e desfia-se.
Entretanto pica-se a cebola e os alhos e leve ao lume num tacho com um fio de azeite e o louro . Deixa-se refogar em lume brando.
Assim que a cebola ficar translúcida adiciona-se os cogumelos e o frango e vai-se mexendo para os sabores se fundirem.
À parte, mistura-se a farinha com aproximadamente 400ml do caldo de cozer o frango. Mistura-se bem para a farinha se dissolver e adiciona-se ao preparado. Mexer sempre para não ganhar grumos e para a farinha cozer.
Rectifica-se o sal e deixa-se arrefecer.
Untam-se e enfarinham-se as formas, e com o auxílio de cortadores redondos, corta-se as bases, coloca-se nas formas . Depois coloque algumas colheres de recheio e para terminar com a outra rodela de massa fecha-se as empadas.
Pincela-se as empadas com ovo e coze no forno preaquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos.
Receita de Massa Quebrada
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