Arroz de Forno de Galinha com Cenoura e Alho Francês



Ingredientes


  • 1 carcaça de galinha desfiada
  • 3/4 chávena de arroz vaporizado
  • 1/2 alho francês
  • 1 cenoura
  • 1 cebola pequena
  • azeite q.b.
  • 1 dente de alho
  • chouriço qb
  • 1 folha de louro
  • sal q.b. 

Confecção

1. Coloque a carcaça da galinha a cozer na panela de pressão com água e sal durante cerca de 35 minutos após levantar fervura. Depois de cozida, retire e deixe arrefecer. Desfie.

2. Cubra o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume com a cebola picada, o alho e o louro, refogue ligeiramente. Junte o alho francês e a cenoura laminados e sal e refogue lentamente até amolecer os legumes.

3. Junte depois o arroz e frite-o por uns 3 minutos. Junte o caldo onde cozeu a galinha, mexa , aumente o lume e deixe o arroz cozer por uns 18 minutos.

4. Passado este tempo verifique se o arroz está cozido. Junte a galinha desfiada e mexa. Retire a folha de louro, deite o arroz num prato de barro, disponha o chouriço em rodelas por cima e leve ao forno a alourar por cerca de 15 a 20 minutos. Retire do forno e sirva.

Acompanha com salada verde.


Notas: Aproveitar o caldo de cozer a galinha para fazer um caldo de Galinha.



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