Ingredientes
- 1 carcaça de galinha desfiada
- 3/4 chávena de arroz vaporizado
- 1/2 alho francês
- 1 cenoura
- 1 cebola pequena
- azeite q.b.
- 1 dente de alho
- chouriço qb
- 1 folha de louro
- sal q.b.
Confecção
1. Coloque a carcaça da galinha a cozer na panela de pressão com água e sal durante cerca de 35 minutos após levantar fervura. Depois de cozida, retire e deixe arrefecer. Desfie.
2. Cubra o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume com a cebola picada, o alho e o louro, refogue ligeiramente. Junte o alho francês e a cenoura laminados e sal e refogue lentamente até amolecer os legumes.
3. Junte depois o arroz e frite-o por uns 3 minutos. Junte o caldo onde cozeu a galinha, mexa , aumente o lume e deixe o arroz cozer por uns 18 minutos.
4. Passado este tempo verifique se o arroz está cozido. Junte a galinha desfiada e mexa. Retire a folha de louro, deite o arroz num prato de barro, disponha o chouriço em rodelas por cima e leve ao forno a alourar por cerca de 15 a 20 minutos. Retire do forno e sirva.
Acompanha com salada verde.
Notas: Aproveitar o caldo de cozer a galinha para fazer um caldo de Galinha.
Inspirado em Cinco Sentidos na Cozinha
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