Molho Parmesão Cremoso para Ravioli

 Ingredientes

280 g de ravioli 

1 colher de sopa de azeite 

1 colher de sopa de manteiga sem sal

2 dentes de alho, picados

1 colher de chá de sumo de limão

250 ml/1 chávena de natas

55 g Parmesão ralado

1/4 copo/50 ml de vinho branco, ou caldo de galinha

1 colher de chá de cada: sal + pimenta preta

1/4 colher de chá de chilli flakes

cerca de 10 folhas de salva fresca

55 g de nozes cortadas grosseiramente


Instruções

Picar o alho e picar as nozes.

Levar uma panela grande cheia de água com sal até ferver. 

Aqueça o azeite numa frigideira temperatura média. Acrescentar nozes, torrar até perfumar, cerca de 2 minutos. Acrescentar folhas de salva, cozinhar até ficar crocante, cerca de 1 minuto. Transferir para um prato em camadas com papel toalha.

Reduzir o calor ao minimo e adicionar manteiga. Quando a manteiga estiver derretida, adicionar alho e cozinhar até estar mole e perfumado, cerca de 1 minuto. Adicionar o sumo de limão. Adicionar o caldo de galinha e deixar ferver em lume brando durante 2 minutos. Temperar com sal e pimenta

Juntar as natas e deixar ferver em lume brando durante 3 minutos. 

Entretanto, adicionar ravioli à panela com água a ferver e cozinhar, durante cerca de 3 minutos. Escorra, reservando 1/4 de chávena de água a ferver.

Acrescentar o parmesão ralado ao molho, mexer até envolver. Cozer em lume brando durante 1 minuto. Adicionar o ravioli e mexer suavemente para revestir o ravioli com molho. Acrescentar um pouco de água de cozedura para diluir o molho, se necessário. Provar e ajustar o sal.

Servir com nozes, salva estaladiça, chilli flakes e um pouco de pimenta preta extra. Desfrute!


Inspirado em Serving Dumplings


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