280 g de ravioli
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 dentes de alho, picados
1 colher de chá de sumo de limão
250 ml/1 chávena de natas
55 g Parmesão ralado
1/4 copo/50 ml de vinho branco, ou caldo de galinha
1 colher de chá de cada: sal + pimenta preta
1/4 colher de chá de chilli flakes
cerca de 10 folhas de salva fresca
55 g de nozes cortadas grosseiramente
Instruções
Picar o alho e picar as nozes.
Levar uma panela grande cheia de água com sal até ferver.
Aqueça o azeite numa frigideira temperatura média. Acrescentar nozes, torrar até perfumar, cerca de 2 minutos. Acrescentar folhas de salva, cozinhar até ficar crocante, cerca de 1 minuto. Transferir para um prato em camadas com papel toalha.
Reduzir o calor ao minimo e adicionar manteiga. Quando a manteiga estiver derretida, adicionar alho e cozinhar até estar mole e perfumado, cerca de 1 minuto. Adicionar o sumo de limão. Adicionar o caldo de galinha e deixar ferver em lume brando durante 2 minutos. Temperar com sal e pimenta.
Juntar as natas e deixar ferver em lume brando durante 3 minutos.
Entretanto, adicionar ravioli à panela com água a ferver e cozinhar, durante cerca de 3 minutos. Escorra, reservando 1/4 de chávena de água a ferver.
Acrescentar o parmesão ralado ao molho, mexer até envolver. Cozer em lume brando durante 1 minuto. Adicionar o ravioli e mexer suavemente para revestir o ravioli com molho. Acrescentar um pouco de água de cozedura para diluir o molho, se necessário. Provar e ajustar o sal.
Servir com nozes, salva estaladiça, chilli flakes e um pouco de pimenta preta extra. Desfrute!
Inspirado em Serving Dumplings
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