Coscorões à moda antiga

Ingredientes

500 gr de farinha de trigo

Raspa e sumo de uma laranja

Raspa de 1 limão

50 gr de açúcar
3 ovos
12 gr de fermento de padeiro
60vgr manteiga
1 colher de café de sal
50 ml de aguardente 
óleo para fritar

açúcar e canela

Envolva a farinha com o açúcar, o sumo e a raspa da laranja e raspa do limão, os ovos, a manteiga derretida juntamente com uma pitada de sal, o fermento e a aguardente.
Amasse até a massa se despegar das mãos.
Coloque a massa em lugar reservado a levedar pelo menos uma hora.
Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada de farinha e vá estendendo porções de massa com aproximadamente dois milímetros de espessura.
Corte rectângulos com com uns 10 cm de comprimento e 3 a 4 cm de largura .
Faça dois ou três cortes no sentido do comprimento e leve a fritar em óleo bem quente.
Passe por uma mistura de açúcar e canela.

Comentários