Ingredientes
500 gr de farinha de trigo
Raspa e sumo de uma laranja
Raspa de 1 limão
50 gr de açúcar3 ovos
12 gr de fermento de padeiro
60vgr manteiga
1 colher de café de sal
50 ml de aguardente
óleo para fritar
Amasse até a massa se despegar das mãos.
Coloque a massa em lugar reservado a levedar pelo menos uma hora.
Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada de farinha e vá estendendo porções de massa com aproximadamente dois milímetros de espessura.
Corte rectângulos com com uns 10 cm de comprimento e 3 a 4 cm de largura .
Faça dois ou três cortes no sentido do comprimento e leve a fritar em óleo bem quente.
Passe por uma mistura de açúcar e canela.
açúcar e canela
Envolva a farinha com o açúcar, o sumo e a raspa da laranja e raspa do limão, os ovos, a manteiga derretida juntamente com uma pitada de sal, o fermento e a aguardente.Amasse até a massa se despegar das mãos.
Coloque a massa em lugar reservado a levedar pelo menos uma hora.
Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada de farinha e vá estendendo porções de massa com aproximadamente dois milímetros de espessura.
Corte rectângulos com com uns 10 cm de comprimento e 3 a 4 cm de largura .
Faça dois ou três cortes no sentido do comprimento e leve a fritar em óleo bem quente.
Passe por uma mistura de açúcar e canela.
Inspirado em Receitas e Menus.Net
Comentários
Enviar um comentário