Arroz de Pato

 

Ingredientes


1 carcaça de pato
2 Cebolas pequenas
1 folha de Louro
2 dentes de alho
Chouriço qb
0.5 cálice Vinho do porto
sal e Pimenta preta 
1 chávena de arroz Vaporizado
2 chávenas de caldo de cozer o pato
Salada verde

 


Na panela de pressão  coloque o pato cortado em pedaços. Acrescente a cebola descascada, o alho, o louro e por fim o vinho do porto.  
Junte água de forma  a cobrir  por completo o pato. Tempere a gosto de sal e pimenta e leve a cozer cerca de 45 minutos após levantar fervura.
Passado este tempo retire o vapor à panela e confirme se o pato está devidamente cozido. Retire-o , deixe arrefecer e desfie-o.
Refogue a outra cebola finamente picada em azeite até amolecer. Junte o arroz e frite-o por um minuto.
Junte o caldo de cozer o pato e deixe o arroz cozer por uns 10 minutos após levantar fervura.
Entretanto,  corte  o chouriço em rodelas.  
Misture o pato desfiado com o arroz num recipiente de forno
Finalize com as rodelas de chouriça  e leve ao forno a alourar por 20 minutos a 200º C.
Serve com salada verde.

Receitas Memóire 
Inspirado em Receitas e Menus

Comentários