Ingredientes
1 carcaça de pato
2 Cebolas pequenas
1 folha de Louro
2 dentes de alho
Chouriço qb
0.5 cálice Vinho do porto
sal e Pimenta preta
1 chávena de arroz Vaporizado
2 chávenas de caldo de cozer o pato
Salada verde
Na panela de pressão coloque o pato cortado em pedaços. Acrescente a cebola descascada, o alho, o louro e por fim o vinho do porto.
Junte água de forma a cobrir por completo o pato. Tempere a gosto de sal e pimenta e leve a cozer cerca de 45 minutos após levantar fervura.
Passado este tempo retire o vapor à panela e confirme se o pato está devidamente cozido. Retire-o , deixe arrefecer e desfie-o.
Refogue a outra cebola finamente picada em azeite até amolecer. Junte o arroz e frite-o por um minuto.
Junte o caldo de cozer o pato e deixe o arroz cozer por uns 10 minutos após levantar fervura.
Entretanto, corte o chouriço em rodelas.
Misture o pato desfiado com o arroz num recipiente de forno
Finalize com as rodelas de chouriça e leve ao forno a alourar por 20 minutos a 200º C.
Serve com salada verde.
Receitas Memóire
Inspirado em Receitas e Menus
Comentários
Enviar um comentário