Ingredientes
200g de carne vaca picada
1 cebola pequena
pão ralado q.b.
200g de carne vaca picada
1 cebola pequena
pão ralado q.b.
farofa q. b.
1 ovo
200 gr tomate triturado
50ml de vinho branco
200ml de leite de coco
Óleo de coco q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
1 ovo
200 gr tomate triturado
50ml de vinho branco
200ml de leite de coco
Óleo de coco q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere a carne picada com um pouco de sal, pimenta.
Pique a cebola e misture metade à mistura de carne, assim como o ovo batido e um pouco de pão ralado e farofa (até conseguir moldar bolinhas). Misture bem e tenda as almôndegas. Leve ao frigorífico para ficarem mais firmes.
Entretanto leve um tacho ao lume com a restante cebola picada e um pouco de óleo de coco. Deixe refogar um pouco e junte o tomate triturado. Acrescente também o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Assim que levantar fervura junte as almôndegas e o leite de coco. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 35 minutos até as almôndegas estarem cozinhadas e o molho apurado.
Serve com esparguete.
Inspirado em Joana Roque
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