Vieiras gratinadas

Ingredientes


  • 6 vieiras frescas ou congeladas em meia casca
  • 40 g de farinha
  • 30 g de manteiga
  • 3 dl de leite
  • 0.5 colher (sopa) de azeite
  • Sumo de 1 limão
  • Salsa ou cebolinho q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Pão ralado para polvilhar

  • Descongele as vieiras se forem descongeladas e tempere-as com sal, pimenta, o azeite e o sumo de limão.
  • Leve um tacho ao lume com a manteiga, deixe derreter, junte a farinha, mexa e deixe cozinhar um pouco em lume brando. Adicione depois o leite e deixe ferver lentamente, mexendo sempre muito bem, até engrossar e ficar sem grumos.
  • Tempere com sal e pimenta, deite por cima das vieiras, polvilhe com pão ralado e leve ao forno, na função de gratinar ou a 190ºC durante 5 minutos ou até ficarem douradinhas. Sirva polvilhadas com salsa ou cebolinho picado.

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