Doce de Laranja com Casca

INGREDIENTES


1.5kg de laranjas
1.5l de água
1.5kg de açúcar

PREPARAÇÃO
Lavar muito bem as laranjas com água morna, usando uma escova de cozinha para retirar todas as impurezas das cascas.

Colocar as laranjas na panela de pressão juntamente com a água. Deixar ferver 30min. depois de ter levantado fervura.
Desligar e deixar terminar a pressão.

Escorrer as laranjas com uma espumadeira para uma tigela, apertando-as um pouco para lhes retirar algum sumo. Deixar arrefecer as laranjas.

Na tábua de cozinha, com a faca de chefe, cortar as laranjas em tiras finas, eliminando eventuais partes mais duras das extremidades.
Juntar as laranjas cortadas à água da fervura e ao açúcar.

Deixar ferver, sem ser na pressão, durante 60-80min. ou se ter obtido o ponto desejado, mexendo com a colher de pau.

Esterilizar, durante a elaboração do doce, no microondas, os frascos de vidro durante 5min., e escaldar as tampas.
Encher os frascos com o doce bem quente, tapar e virar a tampa para baixo, até arrefecer.


Rendimento 2lt 

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Se o doce for feito numa panela convencional, deixar cozinhar até as laranjas estarem moles durante 40-50min.;
- Reduzir um pouco o açúcar se as laranjas forem muito doces;
- Querendo o doce mais consistente é só deixar cozinhar mais tempo, tendo o cuidado de mexer para não pegar. Colocar depois em frascos de boca larga porque ficará mais consistente.

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