Torta de Cenoura

 Ingredientes:


400 gr de Cenouras

320 gr de Açúcar

4 ovos

60 gr farinha

Raspa de 1 laranja

Açúcar para polvilhar

Margarina

Papel vegetal


Pre-aquecer o forno a 200º C


Untar um tabuleiro com margarina, forrar com papel vegetal e untar novamente com margarina.

Cozer as cenouras durante 40 minutos e fazer puré. Reserva-se.

Bater o açúcar com as gemas e a raspa de laranja. Acrescenta-se o puré de cenoura e bater.

Junta-se a farinha e bate-se até que a massa comece a borbulhar.

Por fim bate-se a claras em castelo e envolve-se na massa.

Leva-se ao forno a cozer cerca de 15 minutos, verificar com um palito a cozedura.

Depois de a massa cozida, retira-se do forno e vira-se o tabuleiro sobre um pano húmido previamente polvilhado de açúcar.

Retira-se o papel vegetal e enrola-se. Deixar repousar durante 4 minutos.

Coloca-se a torta num prato e retira-se o pano.


Receitas Mémoire - Ana Antunes

Comentários