Ingredientes:
400 gr de Cenouras
320 gr de Açúcar
4 ovos
60 gr farinha
Raspa de 1 laranja
Açúcar para polvilhar
Margarina
Papel vegetal
Pre-aquecer o forno a 200º C
Untar um tabuleiro com margarina, forrar com papel vegetal e untar novamente com margarina.
Cozer as cenouras durante 40 minutos e fazer puré. Reserva-se.
Bater o açúcar com as gemas e a raspa de laranja. Acrescenta-se o puré de cenoura e bater.
Junta-se a farinha e bate-se até que a massa comece a borbulhar.
Por fim bate-se a claras em castelo e envolve-se na massa.
Leva-se ao forno a cozer cerca de 15 minutos, verificar com um palito a cozedura.
Depois de a massa cozida, retira-se do forno e vira-se o tabuleiro sobre um pano húmido previamente polvilhado de açúcar.
Retira-se o papel vegetal e enrola-se. Deixar repousar durante 4 minutos.
Coloca-se a torta num prato e retira-se o pano.
Receitas Mémoire - Ana Antunes
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