Pezinhos de coentrada

INGREDIENTES


12 pezinhos de porco pequenos (+/- 1kg)

2 cebolas

5 cravinhos

Sal q.b.

5 dentes de alho

6 colheres (sopa) de azeite

1/2 ramo de coentros

1 colher de sopa generosa de amido de milho

3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco


Arranje, chamusque e lave bem os pezinhos de porco. Descasque as cebolas e espete-lhes os cravinhos.

Numa panela, junte os pezinhos, as cebolas e água até cobrir bem, tempere com um pouco de sal, leve ao lume e deixe cozer até que os pezinhos fiquem macios. Vá retirando a espuma que se vai formando.

Escorra os pezinhos (reserve o caldo da cozedura), deixe-os arrefecer e retire-lhes os ossos mais salientes.

Descasque os dentes de alho, deite-os para um almofariz, junte um pouco de sal grosso e esmague bem até obter uma pasta.

Aqueça o azeite num tacho, adicione a pasta de alho, deixe alourar, junte bastantes coentros picados grosseiramente, mexa e retire do lume.

Adicione depois o amido previamente dissolvido no vinagre e 2,5 dl do caldo de cozer os pezinhos, mexa, adicione os pezinhos, leve novamente ao lume, deixe apurar o molho até ficar espesso, retire do lume e sirva.


De Teleculinária

Receitas Mémoire - Ana Antunes

 


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